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進化し続けるうどん 釜揚げうどん 楽(西成区玉出西)

玉出公園の東側にある、釜揚げうどん楽。ランチタイムなどには行列もできる人気店です。その秘訣は創造性にありました。

肉と野菜のとじぶっかけうどん(950円)はあんかけがシズル感満点で、食欲をそそります。器も大きく食べ応え十分。味も量も大満足です。

カツ丼(吸い物付き¥1,120)やちらし寿司(¥280)、とろっとろの豚バラの角煮(¥650)などうどん以外のメニューも充実しています。

楽ぶっかけうどん(¥1,160)大きな器に腰のある太い面が歯応え十分。天ぷらも独自の揚げ方で、表面はさっくり、口の中ではもっちり感を楽しめます。

店主の藤田典文さん。香川県出身の祖父の時代からのうどん店で、小学生の頃からうどん作りを始めたそうです。しかし店の経営には革新的な考えを持っていました。

藤田さんはまた、お客様はどんな味を求めているのか、人気メニューは何か、時間を作って実際に食べ歩いて研究したそうです。

美味しくうどんを食べてもらえるためのメニュー開発や、客層に応じて改良を重ねてきました。そして女性の意見は重要であることを肝に銘じています。

釜あげうどん  楽
西成区玉出西1-5-13
営業時間 11:30~14:30  17:30~20:30(月曜定休)
📞06-6661-8577
http://www.kamaageudon-raku.com/?page_id=458

2018/05/19 カテゴリー:グルメ, 生活関連 
by SUMI SUMI NAVI CLOVER STAFF 

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