グルメ
Gourmet

すみすみナビ・クローバーTOP > 生活関連 > グルメ > お母さんのつもりで手料理を

お母さんのつもりで手料理を カフェ Kitchenこもれび(北加賀屋)


その日のランチメニューを朝のフェイスブックで確認できるユニークな「キッチンこもれび」。メインディッシュと副菜3品、味噌汁とご飯は白米か五穀米かを選べます。ランチメニューはこの1種類のみながら、連日完売するほどの人気です。


運営する中田千栄子さんは2015年4月にこの店をオープンして以来、健康的でおいしいランチメニューを毎日考えているそうです「栄養バランスのとれた食事をしてもらいたいので、お客さんの母親的目線で料理を作っています」。
一汁三菜という有名な料理研究家の言葉に共感し、なるべく多くの食材を用い、素材の味を引き出すことうを心がけているそうです。


毎朝フェイスブックに、その日のランチの写真を掲載するので「お客さんの『いいね』の数で、当日のオーダー数の目途が立ちます(笑)」と中田さん。


18:00~はバーとしての営業時間。食品会社のバイヤー経験ある中田さんが仕入れたワインが所狭しと並んでいます。また月1回ほどのペースでライブ演奏をやっています。
音楽とワインを楽しみながら、中田さんの手料理を味わう楽しみも格別です。


カフェレストラン Kitchenこもれび
営業時間  11:00~14:00  18:00~22:00 (日曜休)
ランチ¥800 ワイン¥400~ 料理¥450~
大阪市住之江区北加賀屋2-8-4   ☎06-6657-7338
北加賀屋駅4番出口より 徒歩2分

2017/09/01 カテゴリー:グルメ 
by SUMI SUMI NAVI CLOVER STAFF 

© 2017 Regional information portal site.
Sumi sumi navi Clover.
Page top