住之江区の加賀屋商店街。北側のアーケードを入ったところにあるイタリアンレストランKAHSO。以前は居酒屋でしたが、6年前に店主の長男である現店主の津田寿浩さんがイタリアンレストランとしてリニューアルオープンさせた店です。
料理の経験はない津田さんは、本町のイタリアンレストランで修業したそうです。その店は雑誌やTVの取材が頻繁に来る有名店で、相当厳しく休む間もなく5年間働き続けたのでした。体重は20kgほど痩せながらも、その甲斐あって、鍛えられた料理の技術は本物です。
「ランチもディナーと同じように力を注ぎたいんです」と、前菜からこだわり抜いた1品1品がていねいに作られています。ディナーでも人気の鴨の炭火焼きは、肉の温度を調理するためにオーブンで加熱した後、一旦取り出して熱し過ぎないようにと調整し、再びオーブンへ入れます。これを数回繰り返すことで、芯まで火が通るけれども、赤身の柔らかさを残し、絶妙な鴨肉が出来るんだとか。これもランチで味わえる逸品です。
また、お客様の様子を伺いながら「赤ワインを飲むお客様の料理には、赤ワインを少量加えることで、料理とワインがマッチするんです」と細かな気遣いも。
家族で楽しく食事をしているお客様も多く、そのような環境に喜びを感じるそうで「大切な時間をここで過ごしてくれるのが嬉しいですね。」と話してくれました。
イタリアンレストラン KASHO
住之江区中加賀屋2-1-14
営業時間11:30~14:00 17:00~22:00
定休日 木曜日
TEL 06-6681-4187
2017/09/11 カテゴリー:グルメ
by SUMI SUMI NAVI CLOVER STAFF